当前位置: > 分支机构 >

创新委员会

主任  张志军

创新委员会的宗旨是秉持科技创新、金融创新、模式创新、管理创新等基本理念,不断开创完善科技创新模式,为地方政府、中小企业、科研院所提供技术、金融、法律、培训等全方位的服务,切实解决“双创”中出现的问题。以跨行业、跨行政领域的有实力的企业实体和社会团体的横向联合为基本组成形式,整合地方政府、企业、科研院所、法律、金融、咨询、培训、互联网、大数据等多种资源,为科技创新提供全方位全领域服务。

工作内容
1、建立与政府、国际机构、社会团体的合作关系,参与讨论、制定科技创新、专利交易的标准和规范;
2、参与讨论、制定科技创新、专利交易的服务体系和评价指标体系;
3、推进中小企业的科技创新和产业升级;
4、组织研究开发科技金融、科技保险创新模式和具体实施方案;
5、推进本会会员之间的共享信息、培训、交流、合作,促进科研、金融、法律、培训等产业、社会资源的有效利用,协助本会会员解决在科技创新、产业升级方面遇到的问题;
6、协助地方政府促进本地中小企业通过科技创新进行转型升级;
7、组织与推动本会会员为大众创业提供项目支持、资金支持;
8、组织和推动国内科研机构和企业加入“一带一路”战略,向沿线国家输出技术及产品。

主要人员
    1、张志军
1985年毕业于北京大学法律系。中国国际科技促进会会长常务理事、创新工作委员会主任、新三板研究中心主任,“中小企业成长路线图计划”工作小组副主任,国家知识产权局中国专利信息中心合作项目负责人,北京市科技金融促进会常务理事。现为北京康比特股份有限公司(新三板833429)独立董事,北京市经纬律师事务所高级合伙人,是国内改革开放后最早也是目前最资深的律师之一。组织、主持了专利转让交易模式研发;参与了交通银行、北京银行“知识产权质押贷款”项目的开发和“科技企业成长路线图计划”中小企业系列融资方案的实施。2010年获得中国中小企业协会“优秀中小企业服务明星大奖”。
    2、刘玉
    曾在国家级设计院任电气工程师,后在清华同方、松下电工从事技术及管理工作,后在北京华清中盛科技发展有限公司任总经理,主要从事信息化领域的集成与运营,2012年后担任中建智慧科技产业(北京)有限公司总经理,中国发展研究院信息化专业研究员,主要从事智慧城市领域的相关工作,并参与了北京良乡大学城、四川江油市、吉林白山市江源区、湖北汉川市、河北迁安市等地的智慧城市顶层设计、项目申报及城市运营大数据平台建设等工作。
    3、赵学东:
    曾在北京利亚德电子科技有限公司,同方股份有限公司(股票代码600100)担任技术负责人;后任上海延华智能科技股份有限公司(股票代码002178)副总经理,分管公司销售及智慧城市业务。2011起任施耐德电气(中国)有限公司技术总监,2013年起任北大青鸟安全技术系统工程有限公司总经理职务。目前担任的社会职务有发改委中国信息协会城市运营分会副会长、中关村中安城市智慧安全产业联盟理事长、中国房地产学会智慧运维专委会主任、中国勘察设计协会智能分会专家。
    4、刘辉
北京卓瑜投资管理有限公司总经理。新三板研究中心执行主任。毕业于中国传媒大学。从2007年至2012年一直担任深交所信息公司北京分公司总经理。十年资本市场从业经历,为上市公司、拟上市公司整合产业资源并提供资本市场综合解决方案,是业内资深企业战略、投资、运营管理咨询专家。
   
    中国国际科技促进会官方微博 中国国际科技促进会章程 | 意见反馈 | 网站地图 | 联系我们 |