当前位置: > 分支机构 >

医疗科技服务联盟

为了团结全国医疗服务领域企事业单位及科学家、企业家和科研人员,以科技促进医疗服务发展,加强国际医疗服务科技交流与合作,推动我国医疗服务行业在新一轮国际科技和产业竞争中实现“弯道超车”,满足群众医疗健康需求,中国国际科技促进会决定成立“中国国际科技促进会医疗科技服务联盟”(以下简称“医疗科技服务联盟”)。
医疗科技服务联盟是中国国际科技促进会下设的非独立法人二级机构,归中国国际科技促进会领导,其使命是“全球科技促进中国医疗腾飞”。
医疗科技服务联盟将为成员单位及产业链上下游合作伙伴主要提供以下服务:
(一)搭建产学研合作平台,以科技促进优质医疗服务发展为根本导向,推动国内外医疗机构间合作、医院企业间合作、产业链上下游企业间合作、跨界融合。
(二)组织远程医疗会诊、远程医学教育、多媒体医疗健康咨询系统等远程医疗领域的上下级医院合作、专家与基层医生互动、医生与患者互动等方面业务的市场、投融资交流活动。
(三)组织医疗健康类APP应用、可穿戴智能医疗设备、智能辅助诊疗手持设备等移动医疗领域科研、市场、投融资交流活动。
(四)组织相关企业开展智慧医疗项目科研攻关,积极争取中央和地方卫生行政管理部门支持,在全国范围内普遍推广应用智慧医疗科研新成果。
(五)组织国内业界紧密追踪对未来医疗将产生重大影响的科技发展情况。
(六)参与医疗科技产业重大投资、开发项目的前期论证,协调项目建设,提供运营咨询服务。
(七)组织实施联盟服务项目和产品的推广;组织产业调查和行业指标统计及成果的开发应用。
(八)组织开展医疗科技领域从业单位、社会组织间的国际合作交流活动,考察借鉴先进技术、经营模式及管理经验。
(九)根据需要,在科促会领导下举办研讨会、交易会、展览会。
(十)组织专注服务于医疗科技产业的投资机构、财务顾问、管理顾问、法律顾问、信息平台、物流服务机构等相关行业企业,与上述医疗科技产业各行业企业开展多种形式的交流活动,创造合作机会,共同拓展医疗科技产业发展空间。

医疗科技服务联盟主要管理人员
名誉理事长:董云庭(原信息产业部电子规划院院长)
执行理事长:严宏
常务副理事长:张永恒
副理事长:张鹏、刘益善、王臻、张晓梅、李国华
秘书长:张永恒(微信:zhangyongheng2073)
    中国国际科技促进会官方微博 中国国际科技促进会章程 | 意见反馈 | 网站地图 | 联系我们 |