当前位置: > 会员专区 >

中国国际科技促进会关于收取会费的管理办法


一、根据民发【2014】166号文件《民政部、财政部关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》精神,特制定中国国际科技促进会(以下简称本会)关于收取会费的管理办法。

二、本会的宗旨是:团结国内外科学家、教育家、实业家、管理专家、工程技术专家,加强国际科技交流与经济合作的发展,促进科技与经济的结合,推进科技产业化,产业科技化,振兴中华。

三、鉴于本会吸收的会员大都是高级知识分子,不宜向个人收取会费,为此特决定不收取个人会费。

四、企业单位以团体会员入会,团体会员缴纳会费的标准如下:普通会员单位每年应缴纳团体会员会费两千元,理事单位每年应缴纳团体会员会费三万元,一级团体会员单位每年应缴纳团体会员会费十万元。

五、本会收取的会费主要用于为会员提供各项服务以及按照本会宗旨开展的各项业务活动等支出,不得违规使用。

六、本会每年向会员公布会费收支情况,定期接受会员大会或者会员代表大会的审查,并在社会团体年检时填报会费收支情况。

七、本管理办法自会员代表大会通过之日起开始实施。


                                                   中国国际科技促进会
                                          2017年2月25日
    中国国际科技促进会官方微博 中国国际科技促进会章程 | 意见反馈 | 网站地图 | 联系我们 |