当前位置: > 协会动态 >

科技兴水引领企业发展之路

      6月5日-7日,由中国国际科技促进会县镇水务分会主办、湖南省邵东市自来水公司和天津精仪精测科技有限公司承办的“管道机器人探漏及节能降耗新技术交流会”在邵东市召开。来自全国各地低风险区的39家自来水公司、湖南省建筑设计院、山西省规划院、《给水排水》杂志社、《湖南水务》报社及设备厂商的近200名代表参会交流,共同分享先进经验。会议由中国科促会县镇分会秘书长郭进奎同志主持。

      邵阳市住建局副局长毛曙霞对大会的召开表示热烈的祝贺,并简要介绍了邵阳市的城市发展状况和愿景规划。

      中国科促会县镇水务分会会长周国祥委托执行会长黄晓文讲话。他指出,如何降低供水漏损率和节能降耗是我们县镇供水企业提高管理质量水平,增长经济效益的两项重要任务,漏损率是体现供水企业产、供、销、管、修全过程水平的综合性指标,怎样把漏损率降低,那就要在发现漏点,堵住漏点上下功夫,交流会开得及时,对水司发展确有益处,是一次真正“接地气”的会议和活动,定能进一步提升县镇供水企业管理人员的素质和水平,使大家及时了解了行业更多的新产品、新设备、新技术,对供水企业普通关注的热点、 难点问题,集思广益,融汇经验,找到解决问题的方案和思路。

      同时,对今后县镇分会的工作思路谈了意见。县镇水务分会要以十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,“紧跟政府、紧联会员、紧贴民生”,拒绝空谈,潜心实干,全力充当桥梁纽带,助力县镇供水企业健康发展,具体来说,要从以下几个方面开展工作:一是要进一步加强全国县镇供水企业之间的交流工作;二是要进一步完善县镇供水企业公共信息平台;三是要加强科促会县镇水务分会成员单位之间的联系,充分调动成员单位积极性;四是要加强人才培养,积极开展县镇供水企业管理人员和岗位技能培训工作。

      会上,中国水协县镇委原主任霍奎同志在讲话中,对此次交流会的举办给予了充分肯定。他简要介绍了科促会县镇水务分会的成立初衷和过程。科促会县镇水务分会以“科技兴水”为宗旨,要在如何把科研成果转化为生产力上下功夫,发挥自己的优势和作用,为县镇水司和涉水厂家牵线搭桥。近期,要在城乡供水一体化上多做工作,尤其是要认真探讨科技引领的路径和方法。

      邵东市自来水公司总经理罗小刚以《科技之光照亮企业发展之路》为题,图文并茂地介绍了邵东水司的发展历程,其取得的优异成绩,赢得了与会代表的由衷点赞和热烈掌声。

      会议最后,天津精仪精测科技有限公司封皓副教授;武汉力祯环保科技有限公司市场部总监陈奔;北京迈格电机科技有限公司董事长吴桂珍;北京埃德尔有限公司董事长杨帆等4家涉水企业发言,并与与会代表进行了互动交流。

      下午,与会代表到邵东市水司的兴隆水厂进行了参观考察。


  

 

 

 
 
    中国国际科技促进会官方微博 中国国际科技促进会章程 | 意见反馈 | 网站地图 | 联系我们 |