当前位置: > 协会动态 > 通知公告 >

严正声明

各位会员、理事、常务理事及有关人员:
    近日接国家科技部有关部门的通知:目前仍有人在外声称,中国国际科技促进会隶属国家科技部领导,由此给科技部和科促会都造成了不良影响和严重后果。为此特严正声明如下:
(一)中国国际科技促进会是由国家自然科学基金委员会报请国务院科技领导小组于1988年3月1日批准成立的。后经国家机构调整,归属国家科技部领导。
(二)现按照国家要求办理与国家行政部门“脱钩”,改由国家民政部领导。中国国际科技促进会已于2017年7月办理完成“脱钩”手续。今后归属国家民政部领导。
(三)凡是此前中国国际科技促进会与有关单位签订的合作协议等有关文件中、有中国国际科技促进会“归属国家科技部领导”的提法,均应“作废”、“取消”,不得再行引用。
(四)今后凡是有单位或个人依然使用中国国际科技促进会“归属国家科技部领导”进行“宣传”、“办事”、“签订合同协议”等均由有关单位或个人自行负责并承担全部法律责任。
            
     特此严正声明!
                                                      中国国际科技促进会
                                                          2018年5月8日
 
  报送:国家科技部人事司
              国家民政部社会团体组织管理局

    中国国际科技促进会官方微博 中国国际科技促进会章程 | 意见反馈 | 网站地图 | 联系我们 |