当前位置: > 协会动态 > 协会动态 >

中国国际科技促进会公链产业创新工作委员会成立大会在京举行

2019年1月27日,中国国际科技促进会公链产业创新工作委员会成立大会在北京丰台科技园总部基地举行。中国国际科技促进会段洣毅会长一行,及诸位院士专家共同出席了本次大会。
院士领导为公链创新委揭牌
公链产业创新工作委员会是隶属中国国际科技促进会,在民政部注册的非盈利性机构。是中国国际科技促进会践行国家战略,布局区块链等新一代信息技术的又一举措。
首先,公链产业创新工作委员会主任姚昌君向大会致欢迎辞并表示,公链产业创新工作委员会将充分发挥行业引领作用,争做国家创新体系建设的生力军。在发展过程中,将注重加强对公链的风险控制,着力打造强有力的技术支撑和产业转化平台,加快推进区块链技术与各项产业的深度融合,助力中国经济社会的发展。
姚昌君致辞
中国国际科技促进会理事、公链创新工作委员会副主任张传军向大会介绍了公链创新工作委员会的筹备情况及成立意义和社会作用。
张传军讲话
与会专家朵英贤院士、毛二可院士、周立伟院士、臧克茂院士、林群院士纷纷向大会表示祝贺,并对区块链的发展形势及公链产业创新工作委员会的具体工作提出宝贵意见和期望。
大会最后,中国国际科技促进会领导段洣毅会长宣读科促会关于成立“公链产业创新工作委员会”的批准决定及任命书。并与诸位院士共同为公链产业创新工作委员会揭牌。
与会专家和领导合影
未来,公链产业创新工作委员会还将联合区块链相关科研院所,共同就推动区块链产业标准的建立,规范公链制度机制,打造区块链人才智库,以及开展区块链技术和运营模式在国际社会的交流等各项工作。
    中国国际科技促进会官方微博 中国国际科技促进会章程 | 意见反馈 | 网站地图 | 联系我们 |