当前位置: > 合作交流 > 会员之窗 >

中阿青年创业园(宁夏)管理有限公司

    贺兰山下果园成,塞上江南旧有名。宁夏,作为国家批准的全国唯一内陆开放型经济试验区以及中阿博览会永久举办地,拥有中阿合作人文、政策、区位、产业等方面得天独厚的优势,在国家政策的大力支持下,正站在和阿拉伯国家合作的前沿,以向西开放为突破,全力打造丝绸之路经济带的战略支点,积极构建中阿交流合作的桥头堡,成为和世界经济开放联络的新舞台。
    中阿所需,宁夏所能。当今“大众创业、万众创新”已成为时代鲜明的主题。为给宁夏和阿拉伯国家青年创业者提供更加优化的创业环境和优惠的创业政策,并通过青年创业人群的引导、示范作用,带动阿拉伯国家企业、人员在宁夏创业、投资,促进中阿双方的经济交流与合作,同时进一步积极引导宁夏大学生自主创业就业,按照宁夏回族自治区党委书记李建华和自治区副主席王和山的指示精神,由宁夏回族自治区商务厅、自治区博览局、共青团自治区委员会、自治区人力资源和社会保障厅、银川经济技术开发区管委会以及中阿国际技术文化转移中心共同筹建了中阿青年创业园。
    中阿青年创业园坐落于国家级银川经济技术开发区iBi育成中心,园区的基本原则是“品牌落地、项目落实,整体规划、分步实施;产商配套、产业先行,同步推进、良性循环”,一期面积约15000平方米,包括院士工作站、大学生创业孵化园、清华大学学生实践基地、中科院科研团队实验室、成熟企业办公区等办公场地。二期面积20000平方米。三期根据一、二期发展后确定。
    中阿青年创业园的整体定位是以“中阿高新技术企业”为核心、以高新技术为导向的成熟企业的区域总部基地;是集软件、医疗、机器人等高科技信息产品为一体的生产基地;是高新技术产品的研发基地和展示基地。园区致力于为中阿青年创业者提供创业环境、产业配套设施、居住环境、商务环境等全方位一站式服务,并力争成为国家级对阿援助培训创业基地。
    同心协力筑伟业,众志成城谱华章。中阿青年创业园一定会紧紧把握新的历史机遇,站在更高的起点,努力向宁夏以及阿拉伯国家展现一个最好的高科技创业园区,为促进中阿两国经济、文化的深入交流与合作,带动阿拉伯国家和地区对宁夏投资做出积极的贡献,续写新的历史篇章与辉煌。

    官方网站:http://www.zaqn.cn
    中国国际科技促进会官方微博 中国国际科技促进会章程 | 意见反馈 | 网站地图 | 联系我们 |